Техника и технология производства питьевого пастеризованного молока
Питьевое пастеризованное молоко - один из основных продуктов в рационе питания современного человека. При пастеризации молока погибают вегетативные формы микроорганизмов. При этом споры остаются в жизнеспособном состоянии. Поэтому пастеризованное молоко хранят при пониженных температурах в течение непродолжительного периода времени. При пастеризации пищевая ценность молока практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).
Наша фирма производит оборудование для пастеризации молока в потоке производительностью до 50000 л/ч. ООО МПЛгрупп обладает значительным опытом в проектировании технологических линий для производства питьевого пастеризованного молока, в т.ч. с повышенным содержанием белка и жира. Нами реализованы проекты молокоперерабатывающих заводов, производительностью до 30 т/ч.
Немаловажная роль отводится организации процесса производства, поэтому наша фирма оказывает также консультационные услуги в вопросах эффективного использования оборудования и постановки технологии. В штате нашей фирмы имеются специалисты технологического и технического профиля, имеющие значительный опыт работы на предприятиях молочной отрасли. Мы с удовольствием окажем помощь в решении сложных ситуаций, возникающих на Вашем производстве.
Устройство и принцип действия линии
Вначале оценивается качество молока и производится его приемка.
Стадии технологического процесса
Производство пастеризованного молока включает в себя следующие стадии:
Особенности производства и потребления готовой продукции
Пастеризованное молоко различается по тепловой обработке, химическому составу, с внесением или без внесения наполнителей. Оно вырабатывается в следующем ассортименте:
Характеристика комплексов оборудования
Стадии технологического процесса производства пастеризованного молока выполняются при помощи комплексов оборудования для: