Устройство и принцип действия линии
Принятое молоко с помощью насосов 1 направляется в емкость 2, подогревается в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке 3 и сепарируется в сепараторе-сливкоотделителе 4.
Принятые сливки с сепараторных отделений взвешиваются на весах (или по продуктовому счетчику) 6 и через приемную воронку 7 направляются на подогревание в теплообменник 8.
Сливки из сепаратора и сепараторных отделений поступают в емкость 5 для промежуточного хранения, откуда их направляют на пастеризационно-охладительную установку для сливок 9 с дезодоратором 10. После пастеризации, дезодорации и охлаждения сливки поступают в емкость 11, где они выдерживаются для физического созревания.
Обезжиренное молоко после сепарирования направляется на пастеризацию, а затем на переработку. Сливки после физического созревания винтовым насосом 12 направляют:
- в маслоизготовитель периодического действия 13;
- в маслоизготовитель непрерывного действия 16.
В маслоизготовителях осуществляется сбивание сливок, промывка масляного зерна, посолка и обработка масла.
Сливки в маслоизготовитель периодического действия 13 подаются под вакуумом или с помощью насосов и сбиваются до получения масляного зерна размером 3...5 мм. После этого выпускают пахту, промывают масляное зерно и осуществляют посолку масла сухой солью или рассолом. Затем проводят механическую обработку масла для отделения влаги и образования пласта масла. Для улучшения консистенции и распределения влаги масло обрабатывают в гомогенизаторе-пластификаторе. Готовое масло выгружается в машину 14 для фасовки масла в короба 15.
Основными рабочими органами маслоизготовителя непрерывного действия 16 являются сбиватель и маслообработник. Обработник масляного зерна состоит из:
1. трех шнековых камер:
- первая - для обработки масла и отделения пахты в бачок 17;
- вторая - для промывки масляного зерна и отделения воды в бачок 18;
- третья - вакуум-камера для вакуумирования масла.
2. блока посолки с дозирующим устройством 19;
3. блока механической обработки масла.
Содержание влаги в масле регулируется внесением недостающего количества воды дозирующим насосом 20. Готовое масло транспортером 21 направляется на машину 22 для фасования в пачки или на хранение в холодильную камеру.